Оставить заявку

Система подпора воздуха: особенности и принцип работы

Система подпора воздуха: особенности и принцип работы

Система дымоудаление и подпора воздуха представляют собой современный комплекс, который включает в себя технические средства и коммуникации, предназначенные для качественного и быстрого устранения дыма и продуктов горения и одновременного притока свежей воздушной массы снаружи в сооружение. Такая система позволяет исключить негативное воздействие вредных факторов во время процесса эвакуации людей. Грамотное управление системами дымоудаления и подпора воздуха действительно обеспечивает формирование надежных безопасных условий для работы представителей пожарной службы при ликвидации очага возгорания и спасения потерпевших.

Система подпора воздуха при пожаре представляет собой один из главных компонентов противопожарной защиты, устанавливаемой, как в жилых сооружениях, так и промышленных. Назначение подпор воздуха заключается в повышении давления воздуха сверх атмосферного. Качественный контроль распространения продуктов горения и дыма в здании является важным элементом обеспечения безопасных путей эвакуации людей во время аварийной ситуации. Система подпора воздуха создает зону высокого давления на таких участках, как лестничные площадки и лифтовые шахты, не позволяя дыму проникать в них. Стоит отметить, что все компоненты вентиляции должны в обязательном порядке соответствовать действующим стандартам ГОСТ и нормативным документам. Схема системы дымоудаления и подпора воздуха должна разрабатываться квалифицированными специалистами, чтобы сооружение отвечало всем требованиям к пожарной безопасности.

Из чего состоит система?

Система подпор воздуха включает в себя следующие элементы:
Вентиляторы подпор воздуха
Они создают высокое давление в шахтах лифтов, тамбур-шлюзах, а также лестничных клеток, чтобы предотвратить возможность их задымления. Подходящие показатели давления и объема воздуха определяются при помощи специальных методов, рекомендуемых органами пожарного надзора. Также устройства проводят свежий воздух из атмосферы внутрь задымленного здания.
• Воздуховоды для подпора воздуха
Их главная задача состоит в том, чтобы обеспечивать перемещения дымовых масс из здания наружу. Эти комплектующие должны изготавливаться строго из несгораемых материалов.

Особую роль в поддержании эффективной работы противодымной защиты играют регуляторы избыточного давления. Предназначение клапана подпора воздуха состоит в том, чтобы в автоматическом режиме осуществлять контроль сброса текущих параметров давления для необходимого участка безопасности. Дополнительно могут устанавливаться контролеры, обеспечивающие автоматизацию противодымной вентиляции. Расчет системы дымоудаления и подпора воздуха, включая ее компоненты и особенности установки, должен осуществляться профессионалами, работа которых будет полностью соответствовать нормам пожарной безопасности.

Принцип работы системы

Стоит отметить, что вентиляторы дымоудаления и подпора воздуха олицетворяют собой технический тандем, который создает благоприятные условия для работы пожарных, когда возникает аварийная ситуация, и быстрой эвакуации всех, кто находится внутри объекта. Правильное и эффективное функционирование вентиляции строится на качественной работе такого устройства, как вентилятор подпора воздуха. Благодаря дополнительному притоку воздушной массы снаружи в защищаемое сооружение сводится к минимуму задымление. Такие вентиляторы укомплектовываются электроприводами. Особенностью современных противодымных систем является то, что регуляция избыточного давления происходит без негативных последствий. При создании зоны высокого давления достаточно часто возникают трудности для открытия дверей, что мешает безопасной эвакуации людей. Высококачественное оборудование полностью предотвращает возможность возникновения таких ситуаций.

Противодымная система система подпора воздуха устанавливается с учетом следующих факторов:
• Обеспечение равномерного распределения воздуха снаружи по всему помещению.
• Механизм воздушного притока и подпора должен регулироваться с учетом пропускной способности вместе с подаваемой массой.
• Воздушная масса должна подаваться со скоростью, не превышающей 1 м/с.