Оставить заявку

Прямоугольные воздуховоды для дымоудаления

В состав системы дымоудаления входят  прямоугольные воздуховоды, которые должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов и строительных норм. Воздуховодами дымоудаления следует оборудовать холлы жилых, общественных и административных зданий, а также коридоры, в которых отсутствуют окна, а длина составляет больше 15 м.
   
Сварные воздуховоды дымоудаления
 Если гардеробная обладает площадью более 200 м2, то она также должна быть укомплектована системой дымоудаления. Воздуховоды дымоудаления необходимо устанавливать в производственных сооружениях с постоянными рабочими местами и этажностью 2 и более. Также согласно строительным нормам система ДУ должна монтироваться на объектах, высота которых превышает 26 м.  Как правило ,для этой цели применяются воздуховоды прямоугольной формы. Они могут быть изготовлены из оцинкованной стали либо же из черной, при этом толщина материала не должна превышать 1,4 мм.
их помощью существенно уменьшается концентрация дымовых масс путем устранения их из сооружения наружу. Таким образом, обеспечивается безопасная эвакуация и создаются благоприятные условия для работы бригад пожарных.

 Согласно действующим нормам СНиП 2.04.05-91 постройки жилого и административного назначения должны включать в себя следующие меры противодымной защиты:

  • Монтаж обратных клапанов у вентиляторов.
  • Установку воздуховодов, предел огнестойкости которых должен составлять как минимум 30 минут. Данные воздуховоды должны в обязательном порядке изготавливаться из негорючих материалов.
  • Монтаж вентиляторов дымоудаления осевого или же радиального типа в зонах, которые отделены от вентиляторов с другим назначением. Такое оборудование может размещаться снаружи сооружений и на кровле. Однако при этом важно не допускать установку на участки, где температура наружного воздуха падает ниже -40°C. Такие вентиляторы ДУ должны монтироваться с ограждением, защищающим от посторонних лиц.
  • Установку воздухозабора. Такие устройства следует размещать как минимум на расстоянии 5 м от дымовых выбросов.
Разновидности сварных воздуховодов Среди разновидностей составляющих прямоугольных воздуховодов стоит выделить следующие:
  • Прямые участки воздуховода.
  • Крестовины и торцевые заглушки.
  • Такие отводы, как 30 градусов, 45 градусов и 90 градусов.
  • Утки тройники.
  • Фланцевые прямоугольные соединения.
  • На прямоугольное либо же круглое сечение.
  Основные характеристики
 
Качественные воздуховоды в обязательном порядке должны обладать подходящей термостойкостью и надежностью. Важна прочность конструкции и наличие удобных соединений, которые обеспечивают гибкость и оперативность во время установки оборудования в вентиляционную систему.

Стоит отметить, что прямоугольные конфигурации характеризуются следующими отличительными особенностями:
  • Эргономичность и компактность. Прямоугольная форма воздуховодов дымоудаления обеспечивает существенную экономию места, благодаря чему их можно установить даже в помещениях небольших размеров.
  • Гибкость фланцевых соединений. Благодаря этому свойству можно быстро создать необходимую конструкцию, которая будет отличаться безопасной работой и надежным креплением.
  • Презентабельный внешний вид.Воздуховоды дымоудаления из черной стали можно устанавливать открытым методом или же скрыть под различными отделочными материалами.
  • Возможность усилить жесткость воздуховодов такими элементами, как перегибы стенок по диагонали либо же ребра жесткости.
Почему стоит заказать воздуховоды ДУ у нас? 

 Мы предлагаем высококачественные  воздуховоды дымоудаления, сертифицированные по всем требованиям. Они обеспечат высокий уровень безопасности при эвакуации во время возникновения возгорания, ведь недобросовестность и некомпетентность во время производственного процесса и монтажа воздуховодов дымоудаления может повлечь за собой серьезные последствия.
Поэтому при приобретении воздуховодов ДУ и их установке, лучше доверять профессиональным и компетентным представителям лицензированной компании.

Все модели воздуховодов изготавливаются из прочного материала. Ее толщина составляет 1,2-1,4 мм. Стоит отметить, что все воздуховоды , в обязательном порядке проходит жаропрочную обработку и покрывается специальным антикоррозийным составом.Для соединения воздуховодов применяются фланцы. Также для этой цели может использоваться точечная сварка.

 Для заказа воздуховодов дымоудаления или их  монтажа , достаточно просто связаться с нашими представителями по указанному телефону или же воспользоваться электронной формой заявки. Благодаря комплексному подходу наша компания берет на себя все заботы по обеспечении налаженной работы системы дымоудаления.