Оставить заявку

Оцинкованные воздуховоды для дымоудаления

Оцинкованные воздуховоды для дымоудаления

Воздуховоды для дымоудаления из оцинкованной стали представляют собой неотъемлемые элементы качественной противодымной защиты. От того, насколько грамотно они подобраны во многом зависит бесперебойное функционирование вентиляционной системы на протяжении длительного эксплуатационного срока. Устройства, изготовленные из качественной оцинкованной стали, должны полностью соответствовать требованиям законодательных норм в сфере пожарной безопасности. Благодаря своим характеристикам они обеспечивают эффективную и надежную работу вентиляционной системы не только жилых домов, но и производственных и коммерческих помещений.

Стоит отметить доступную ценовую политику такого оборудования, которое применяется не только в противодымных вентиляциях, но и системах тепло- и холодоснабжения, а также аспирации и т.д. Воздуховоды образовывают каналы для передвижения воздушных масс с заданными показателями температуры и скорости. Также в каналах могут передвигаться вещества пылеобразного типа либо газо-воздушные потоки.

Особенности конструкций

На сегодняшний день существует широкое разнообразие конструкций данного оборудования, включая стандартные категории и нестандартные. В конструкциях нестандартного типа могут быть дополнительно использованы как сетки, так и ребра жесткости, а также и различные крепежные элементы вместе с укрепленными фланцами. Оцинкованные воздуховоды для систем дымоудаления в Москве изготавливаются следующих сечений:
 • Прямоугольные.
Благодаря специфике формы их удобно устанавливать в различных зданиях. Трубы соединяются между собой при помощи фланцев. Однако существуют конструкции, которые не требуют применения фланцев. Для прямоугольных воздуховодов характера широкая сфера применения, начиная от учебных заведений и жилых домов и заканчивая производственными помещениями.
• Круглые.
Отличаются более равномерным распределением воздушных масс и доступной стоимостью. Данная разновидность оборудования характеризуется высокими шумопоглощающими свойствами, большей герметичностью стыков и меньшим весом. Стоит отметить простоту монтажа. Круглые воздуховоды разделяются на спирально-замковые и прямошовные.

Достоинства воздуховодов из черной стали

Среди различных моделей воздуховодов стоит выделить оборудование, изготовленное из черной стали. Оно отличается более высокими показателями предела огнепрочности и жаростойкости, благодаря чему спрос на такие трубы стремительно возрастает. Воздуховоды из черной стали для систем дымоудаления обладают следующими преимуществами: • Большая жесткость. • Хорошая устойчивость к высоким температурным показателям. • Обеспечение отличной герметичности все системы, удаляющей дым. • Наличие специального покрытия, обладающим жаропрочным и антикоррозийным эффектом. • Длительный срок эксплуатации.

Монтаж воздуховодов


Профессиональный монтаж воздуховодов дымоудаления обеспечивает исправную и безопасную работу всей системы. Некомпетентность во время установки может стать причиной серьезных последствий в результате возникновения аварийной ситуации, не позволяя оборудованию эффективно выполнять свои функции. Прокладка воздуховодов включает в себя такие этапы:
 • Сбор всех звеньев системы в блоки
 • Установка креплений и их заделывание.
 • Поднятие блоков и их установка в определяемое проектом положение.
 • Соединение блоков.

 Согласно ГОСТ все компоненты противодымной системы должны отвечать высоким действующим стандартам безопасности, начиная от производственного процесса и заканчивая монтажными работами. Все материалы, из которых производится воздуховоды, должны отличатся прочностью и высоким качеством. Наличие соответствующих сертификатов является официальным подтверждением, что воздуховоды были изготовлены с соблюдением всех требований и правил, особенно это касается толщины стали и плотности цинкового покрытия.

 Особенности монтажа сварных воздуховодов из черной стали Сварные воздуховоды дымоудаления из черной стали пользуются широкой популярностью среди многочисленных заказчиков. Чтобы созданная вентиляционная система соответствовала всем необходимым нормам, ее монтаж должен осуществляться с соблюдением всей рабочей документацией.

Специальный защитный состав наносится на воздуховод для того, чтобы оборудование обеспечивало требуемые показатели предела огнестойкости. Перед тем как нанести данный состав, поверхность оборудования тщательно очищается от масляных пятен и грязи. Стоит отметить, что огнезащитное покрытие наносится вручную непосредственно на объекте, путем обмазки или распыления. Для этого специалисты используют шпатель или пневмораспылительную установку. Воздуховоды систем дымоудаления могут устанавливаться горизонтально или вертикально. В первом случае крепления фиксируются друг от друга на расстоянии, которое не превышает 2,5 метров.

Во втором случае расстояние между креплениями не должно быть больше 4 метров. Гайки болтов, которые затягиваются на фланцевых соединениях, должны быть расположенными с одно стороны фланца. Для уплотнения таких соединений достаточно часто используется асбестовый шнур, который закладывается без образования щелей. После того как все монтажные работы завершены, в обязательном порядке мастера комплексно испытывают систему дымоудаления на работоспособность , составляя при этом паспорт систем вентиляции и дымоудаления.