Оставить заявку

Блок управления дымоудалением

Блок управления дымоудалением

Блок управления дымоудалением является важным компонентом противопожарной системы, обеспечивающей защищенность эвакуационных путей от различных факторов пожара, позволяя людям безопасно покидать здание при возникновении аварийной ситуации. Оборудование работает в условиях химических реакций горючих материалов с кислородом, а также турбулентного перемещения неизотермических воздушных потоков и продуктов горения, поэтому его исправность и работоспособность являются залогом сохранения жизни находящихся на объекте людей и имущества. Если в сооружении возник пожар, то дымовые датчики мгновенно передают сигнал тревоги на данный блок, который обеспечивает автоматический и своевременный запуск электроприводов, позволяющих эффективно устранять задымление.

Назначение

Блок управления клапаном дымоудаления предназначен для того, чтобы качественно передавать сигналы о состоянии клапанов. Стоит отметить, то данная информация мгновенно отправляется на центральный щит дымоудаления. Также устройство необходимо для коммутации клапанов, устраняющих дымовые массы, СЗУ и подпоры воздуха. Блок управления позволяет в местном режиме открывать клапаны и вручную запускать систему, удаляющую продукты горения.

Достоинства устройства:

Среди преимуществ оборудования стоит выделить следующие:

  • Высокая продуктивность и надежность в сочетании с доступной ценовой политикой.
  • Минимизация кабельной продукции.
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Быстрые монтажные работы.

Роль блока управления в автоматизации

Автоматизация системы, удаляющей продукты горения, существенно повышает противопожарную безопасность всего здания, сведя к минимуму воздействие человеческого фактора. Установив блок дымоудаления автоматизированная система обеспечит бесперебойную и качественную работу всего оборудования с возможностью наращивания дополнительных функций и дальнейшей модернизации противодымной защиты. Благодаря блоку дымоудаления результативно и оперативно включаются механизмы, предотвращающие поступление дымовых масс на эвакуационные пути, а также их распространение по всему сооружению. 

 На сегодняшний момент трудно представить современные противодымные вентиляции без таких блоков, контролирующих работу всех компонентов системы, что обеспечивает защиту человеческих жизней и создание подходящего микроклимата вне зоны возгорания для эффективной работы представителей пожарной службы. Установка оборудования позволяет скоординировать работу устройств вентиляции, сигнализации и пожаротушения, поэтому его монтаж систем дымоудаления должен полностью соответствовать действующим законодательным нормам и стандартам в области противопожарной защиты.